FONTE: https://www.issalute.it/ sito sviluppato e gestito dall'Istituto Superiore di Sanità (ISS).
Al ristorante può essere servita acqua minerale naturale, liscia o effervescente, in caraffa? FALSO
No, la fornitura di acqua minerale naturale in un pubblico esercizio deve avvenire con una bottiglia chiusa ermeticamente e con l'etichetta riportante tutte le indicazioni di legge.
In nessun caso, dovrà essere generata ambiguità nel consumatore sulle acque somministrate.
Nel caso in cui le acque potabili siano fornite in caraffe e subiscano dei trattamenti la normativa vigente (art. 13 D.Lgs. n. 181/2003) stabilisce che le acque idonee al consumo umano non preconfezionate, somministrate a consumatori in pubblici esercizi, riportino chiaramente sul contenitore la dicitura di "acqua potabile trattata o acqua potabile trattata e gassata" se l'acqua è stata addizionata di anidride carbonica.
L'acqua minerale naturale è sottoposta a una norma rigorosa non solo rispetto alla sua origine, riconoscimento e controllo ma anche sull'informazione associata alla sua somministrazione, a tutela della salute e dei diritti di informazione dei consumatori.
Nessun commento:
Non sono consentiti nuovi commenti.