giovedì 2 febbraio 2017

SALUTE. La frutta secca

FONTE: "Messaggero di sant'Antonio" dicembre 2016.
I CIBI DELLA SALUTE a cura di Luisa Santinello.


Secondo una ricerca statunitense , chi ne mangia 30 grammi al giorno riduce il rischio di contrarre diabete, tumore e problemi cardiaci.

NOCI

Ricche di acido grasso linoleico, aiutano l'organismo a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e prevengono le patologie cardiovascolari.
L'alto contenuto di fibre regolarizza le funzioni intestinali.
Unico neo: le calorie. Cento grammi ne apportano oltre 600. Occhio dunque alle quantità.

DATTERI

Frutti della palma Phoenix Dactylifera, sono un concentrato di zuccheri, fibre, flavonoidi, vitamina A, potassio, ferro, calcio, magnesio.
Tra le loro molte proprietà: riducono le infiammazioni, contrastano i radicali liberi, le patologie cardiache e la stitichezza.

FICHI

Ottenuti lasciando essiccare il frutto del Ficus carica, sono una notevole fonte di energia, come pure di vitamina (B, A e C), ferro, magnesio, potassio, fosforo, calcio e sodio.
Favoriscono la digestione e tengono a bada l'ipertensione e l'anemia.

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